차배터리 방전되었을때 교체해야하나요?

차량 배터리 지금 2만키로 좀넘게 주행했는데 비상깜박이키고 주차된 상태로 있었더니 방전 되었네요 긴급출동 불러서 충전은 했는데 교체해야할까요?불안하네요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

비상 깜빡이로 인한 방전이라면 조금더 탈수 있을거 같아요

허나 긴 시간이.될거 같지 않습니다

다음에 방전이.온다면 그땐 교체 하셔야 합니다

답변이 도움이 됏길 바래여

    기본적으로 리튬 배터리가 가만히 놔두기만 해도 수명이 줄어듭니다.
    또한 배터리들은 어느정도 자연 방전을 하고 있습니다.

    배터리가 켜지지 않는 이유는 장기간 방치에 대한 완전 방전 때문인데,
    장기간 방치해서 완전히 전기를 소모하게 되면 배터리가 완전히 고장나는 경우가 있습니다.

    따라서 완전 방전된 배터리들은 수명이 많이 감소하기 때문에 교체를 추천드립니다.

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      차량용 배터리는 배터리 수명이 완전히 소모되지 않는 한 계속 쓰시면 됩니다

      반영구적으로 쓴다는 말이 괜히 나온게 아닙니다

      한번 방전된 정도로는 전혀 문제없이 정상적인 주행만 하시면서 충전만 된다면 큰 문제없이 사용하실 수 있습니다

        안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

        바로 안해도 됩니다.

        하지만 방전주기가 짧다고 느껴지신다면

        그 때 바꾸는것도 좋습니다.

        저 같은 경우는 경차 운전할 때

        방전이 하도 많이 경험했던터라

        차에 점프스타터를 늘 갖고 다닙니다

          안녕하세요. 리하파파입니다.

          다음에도 시동을 걸었을때 시동이 걸리지 않는다거나 하시면

          카센터에 가셔서 배터리를 점검을 해보시고 배터리 잔량이 없다고

          하시면 배터리를 교환하시는걸 추천드립니다

          질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

            배터리는 주행 킬로수와는 무관하며

            배터리는 충전을 하시면

            정상적으로 주행이 가능하기 때문에

            교체까지는 안하셔도 될 것 같습니다.

            하지만 방전이 자주 된다면 교체해주시는게 좋습니다.

              안녕하세요. 매너있는카멜레온115입니다

              계속 쓰셔도 됩니다, 배터리는 자동차 키로수와 상관없고

              또 차 배터리를 핸드폰 배터리와 같다고 보시면 됩니다

              꺼지면 다시 충전되거든요

                안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

                계속 사용하셔도 괜찮습니다

                방전된 차량은 다른차로 점프시켜서 사용하기도 합니다

                다만 점프시킨이후 배터리를 충전 시켜야 하니 자동차의 시동을 끄지않고 공회전을 시키는곳아 좋을 것같습니다

                  안녕하세요. 우렁찬두더지18입니다.

                  베터리 수명이 다되어서 그런것이 아니라면 충전만 하시면 다시 사용 가능합니다.

                  충전할 방법이 안떠오르신다면

                  응급시동 장비들을 찾아보세요