베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

집에서 간단하게 할 수 있는 스트레칭 방법 알려주세요

운동을 좀 쉬고 있으니까 몸이 무겁고 집에 있으면 몸이 뻐근해서 스트레칭이라도 해야겠다는 생각이 듭니다.

간단하게 집에서 할수 있는 스트레칭 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님의 키만큼 되는 봉(등뒤로 봉을 가로로 하고 양팔을 뻗어서 봉끝을 손으로 잡으면 길이가 각각 5~10cm정도 남을 정도의 길이되는 대나무.스테인리스.나무 등 가벼운것)으로 스트레칭 하시는걸 권해 드립니다.

    봉을 등뒤로해서 양손으로 잡고 앞으로 구부리고,뒤로 젖히시고, 왼쪽 옆구리로 젖히시고,오른쪽 옆구리로 젖히시고~~여러가지 스트레칭이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    집에서 할만한 간단스트레칭 유튜브에 10분 스트레칭 영상 틀어놓고 따라해보세요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 몸을 편안하게 만들어주는 스트레칭을 추천드리겠습니다. 첫번째로는 '어깨 돌리기'입니다. 어깨를 크게 돌리면서 숨을 깊게 들이마셨다가 빼놓으세요. 두번째는 '고양이 스트레칭'입니다. 바닥에 엎드려 무릎과 손바닥으로 지탱하며 등을 고양이처럼 울퉁불퉁하게 하였다가 펴는 동작을 반복하세요. 마지막으로 '하늘 향해 팔 뻗기'를 해보세요. 양팔을 굽히지 않고, 바닥에 앉아서 최대한 위로 뻗으면서 전신 스트레칭을 즐겨보세요. 이렇게 계속 스트레칭을 하시면 몸이 점점 가벼워질 것입니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 스트레칭으로는 목을 가볍게 들어올렸다가 아래로 내리고, 기지개를 펴서 팔을 뻗는 등이 있습니다.