가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.10

은행용 공인인증서랑 공동인증서랑 틀린 건가요?

인터넷으로 사용하다가 공인인증서 로그인을 해야 한다고 하는데 은행용 공인인증서로 로그인을 하니까 로그인이 되지가 않아요 은행용이랑 일반 공동 인증서는 서로 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 파란낙타278입니다.

    공용 인증서가 공동 인증서로 이름이 변경 되었는데

    혹시 인증서. 종류을 착각하신거 아닌가요

    인증서는 두가지가 있습니다 은행용 인증서랑

    범용인증서 두 인증서는 쓰이는 범위가 다름니다

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    공인인증서가 공동인증서로 이름이 바뀌었습니다.

    무료인 은행용 공동인증서는 은행관련 인증만 가능하고,

    유료인 범용 공동인증서는 은행뿐만아니라 증권사, 기타 기관 인증에서도 사용가능합니다.