우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.01

휴대폰 고가 요금제 의무기간은?

보통 기기변경이나 새로나온 모델의 휴대폰을 개통할때 처음 3개월은 최고 높은 요금제를 써야한다고 하고 개통하잖아요~

근데 그 기간을 꼭 안지켜도 된다고 들어서 1~2개월 유지하고 낮은 요금제로 바꿔도 문제가 없는지 (법적으로) 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    최근 이즈 고가인 휴대폰 모델의 경우 6개월 고가 요금제가 적용이 되더라구요. 의무 기간을 채우지 않으면 지원금이나 위약금 문제로 불이익을 받는다고 알고 있습니다.