청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.07

환풍기에서 계속 소리가 나는데 청소를 해야하나요?

게속 화장실에 있는 환풍기가 끼익끼익 거리면서 돌아가는걸로 보아 고장난거 같지는 않은데 환풍기는 어떻게 청소를 해야하나요? 먼지청소하고 윤활제를 발라야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 총명한미어캣89입니다.

    환풍기에 먼지 닦아서 청소해보시고 청소하면서 팬 블레이드가 깨진곳이 있는지도 확인해보세요. 그래도 소리난다면 팬 베어링 수명이 다된걸수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 환풍기 패에 먼지가 많이 끼어서 나는 소리 같아요 그리고 화장실에 습기로 인해서 먼지가 뭉치기 시작하면 돌아 가지못하고 멈추게 됩니다 환풍기 뚜껑을 열어 보시면 간단히 분해가 되니 열어서 분해하세 세척을 하시고 잘말린뒤 다시 조립하시던지 사용기간이 오래되셨으면 이번기회에 교체 해주는것도 좋을거 같아요