오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

점점 기억력이 안좋아지는거 같습니다 어떻게해야할까요?

자꾸 깜빡하고 잊어버린다거나 기억력이 안좋아 지는거같은데 깜빡잊는버릇 과 기억력이 안좋아는걸 예방하거나

줄일수 있는방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    기억력 감퇴를 예방하고 치매를 예방하기 위해서는 자주 독서를 해주시는 것이 도움됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이 먹으면 누구나 기억력이 안좋아져요~핸드폰에있는 게임도 하시고 책을 많이 읽어도 도움이 되요

  • 안녕하세요. 화려한보석새13입니다.

    저도 비슷한 증상이 있습니다

    게임이나(숫자) 바둑같은거를 하면서 노력하고 있ㅇ니요

  • 안녕하세요.

    기억력은 뇌를 사용하지 않으면 않을수록 감퇴됩니다.

    독서를 매일 꾸준하게 하시는 습관을 들이시고

    독서를 통해 느끼신것을 3줄이라도 좋으니 매일 기록하는 습관을 들이시며

    생각을 10분정도 꾸준하게 들이시는 습관을 들이시면 됩니다.

    뇌는 사용하면 할수록 확장되게 되어 있으며, 그로인해서 많이 알게 되고 자존감도 향상이 됩니다.

    기억력은 젊은 사람들이 건강하기 때문에 그럴거라 생각이 되고, 나이가 들면 나빠질거라는 생각도 어느정도는 맞지 않다고 생각합니다.

    나이가 많으신 분들도 오랫동안 독서와 건강한 운동생활을 통해서 더 많이 아시고 기억도 많이 하시며 경험이 함께 하여 훌륭하신분이 주위에도 많이 계십니다. 힘내십시요