회생·파산법률
화려한두꺼비269
화려한두꺼비26921.04.04
개인회생중 코인으로 재산이많아지면

어떻게되나요??

만약 수익이 5천만원정도가 나면 자동폐지되는건가요??

변제금이올라가는건가요?

그리고수익금으로 회생내고있는거 한번에 다상환할수있는건가요????????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    아닙니다. 채무자의 재산증가에 대하여 법원이 알 못하여 자동폐지되거나 변제금이 올라가지 않습니다.

    일시상환을 하려면 법원의 허가를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수익등이 있었던 것으로 밝혀지게 되는 경우에는 이는 최초에 회생 신청시에 재산에 대한 부실 신고 등으로 보아 폐지가 될 우려가 있습니다. 그러므로 각별한 주의가 필요해 보이는 사안입니다.