심심한곰255
심심한곰25522.10.29

핸드폰 배터리 충전 요령 좀 알려주세요.

핸드폰 충전요령에 따라서 배터리 를 오래 사용할 수 있다더라고요

핸드폰 배터리 충전은 어떻게 해야하나요?

충전 100%된 상태에서 계속 하면 안좋다더라고요

  • 안녕하세요. 알트로입니다.

    핸드폰 배터리는 20%~80% 범위내에서 충전해야하며, 배터리 충전시 핸드폰 사용은 지양하는 것이 배터리 수명에 도움이 됩니다. 또한,장기간 보관시는 40%~60% 수준으로 유지하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배터리 최적화 관리법은 배터리 잔량이 20% 이하에서 충전시키지 마시고 20% 되면 충전하시고 100% 완충도 좋지만 80% 까지만 충전시켜서 사용하는게 좋다고 하네요~