뽀얀코끼리7
뽀얀코끼리723.04.20

핸드폰배터리 오래 사용할려면 어떻게?

요즘 핸드폰 배터리 오래 사용하려면 어떻게 관리해야하나요? 완전 방전될때까지 사용하고 전원나가면 충전하라는 말도 있고 최대충전도 100프로가 아닌 85프로 정도까지만 해야 오래 사용할수 있다 하는데.. 이런 방법이 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    배터리를 방전될때까지 나두는건 수명에 좋지 않은것 같아요. 수시로 충전해주는 편이 훨씬 좋구요.

    배터리 충전도 중요하지만 그보다는 사용하실때 오래 사용할수 있을만한 조건을 만들어주시는게 더 유용할것 같습니다. 몇가지 예시를 들자면~

    밝기를 낮추시는것이 좋아요. 다크모드를 해둔다던지 어두운 곳에서는 화면 밝기를 낮추는거지요.

    위치추적기능이나 블루투스 와이파이 같은 기능은 계속해서 연결 끊어짐을 반복해서 배터리에 좋지 않습니다.

    그외에 배터리 성능과 수명에 관련된 앱들이 있어요. 이 앱을 통해 관리하시길 추천드려요 ^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    배터리 수명을 늘리기 위해서는 하루에 한번 최소 일주일에 한번은

    핸드폰 전원을 껐다가 켜주는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    과거에는 니켈카드뮴전지 사용했는데

    그때는 완전방전후 완전충전 하는게 좋았어요

    하지만 요즘 사용하는

    리튬이온전지 배터리는 시시때때로 충전해주는 것이 훨씬좋아요

    배터리 최적충전율은 45~85%예요

    즉 배터리용량이 45%일때 충전하고 85%되면

    충전을 멈추는 거예요

    완전충전에서 완전방전으로 가는 상황이

    자주발생하면 배터리 수명이 줄어들어요.