친절한바위새83
친절한바위새8320.12.27

핸드폰 배터리 오래가게하는 방법은??

핸드폰 배터리 오래가게 하는 방법 궁금합니당

수시로 배터리충전 자주 하고 아예 방전되기 전에 충전 미리미리 하면 오래간다던데 진짜인가요?

그리고 몇퍼 안남았을때 절전모드로 하는데 이게 효과가 있나요? 절전모드 안했을때랑 별 차이 없는거 같아서요..

  • 배터리가 방전 되면 가장 안 좋은 방법이라고 하더라구요. 그리고 충전 중에 스마트폰 사용 또한 배터리 성능저하에 많은 영향을 준다고 합니다. 따라서 30퍼센트 정도 되시면 충전을 해주시고, 완충이 되시면 꼭 충전선을 빼주시고 사용해 주세요.

    만약 갤럭시 사용하시고 계시다면 배터리를 교체하시는 것도 추천드립니다. 가격이 얼마 안해서요. 아이폰은... 그냥 쓰시는게 좋구요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리 절전모드 사용해 오래쓸 수 있습니다 절전모드를 제대로 활용해서 사용해주세요