귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.26

운동은 아침이 좋나요 저녁이 좋나요?

안녕하세요

바쁘게 살다보니 운동을 따로 안한지 너무 오래되었는데요.

이제 운동을 좀 해보려고 하는데 아침이 좋을지, 저녁이 좋을지 모르겠네요.

어떤게 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    아침에 운동하면 도파민과 아드레날린이 분비되어 집중력이 높아집니다.

    생체 시계를 앞당겨 하루를 산뜻하고 개운하게 시작하고 업무 능력을 향상시키는편입니다. 수면의 패턴과 질을 끌어올리는 것은 덤이구요

    반대로 저녁 운동은 상대적으로 운동의 효율을 높힐수있습니다

    즉 근성장이라던지 활성화가 아침보다 좋습니다.

    개개인의 상황에 맞춰 운동하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동은 아침 저녁이 어는쪽이 좋은가? 본인이 시간이되는 시간에 편히 하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    운동은 시간이 되시거나 부지런하시면 아침에 하시는게 좋습니다. 하루를 일찍 시작한다는것은 그만큼 하루를 길게 사용할수 있어 운동 뿐만아니라 알차게 시간을 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 직접해보시고 둘중 본인 루틴에맞는게 먼지 생각해보시면될거같네요 참고로 너무 이른 운동은 피하는게좋아요 새벽엔 특히 나무에서 공기보단 이산화탄소를 배출하기때문이죠