기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.15

친척집 방문시 어떤 선물을 가지고 가시나요?

특별한 명절이나 행사때가 아닌 평소에 친척집 방문할때 빈손으로 가긴 좀 민망해서 그러는데요. 평상시에는 주로 어떤선물을 가지고 가시나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    과일이 좋을것같아요.평소에 비싸서 사먹기 부담스런 과일로 사가면 받는분도 좋아하시고..식사후 나도

    맛볼수 있어서 좋을거예요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친척집 방문시 과일 아니면 음료수. 명절에 방문시 고기선물등 부담이 안가는선에서 선물합니다.

  • 안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    저는 간단한 케이크나.. 빵 같은 무난한거요 ㅎㅎ

    아니면 커피나 아이스크림 같은 ㅎㅎ

    이만원 내외가 서로 안 불편하고 좋더라구요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. Dreamer입니다. 신선한 과일이나 선물 포장된 음료, 화장품 등 추천합니다! 건강기능식품도 좋아보여요.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    보통 과일을 사가거나 점심을 먹는 시간때면 고기를 사서 가기도 해요. 근데 보통 과일을 많이 사서 가죠!!