관대한나방157
관대한나방15721.05.18

나무싱크대상판코팅제 추천해주세요 어떤게 좋나요 ?

유리막코팅을했는데 시간이조금지나니

쾨팅력이떨어지네요

나무상판싱크대 코팅제 추천좀해주세요

  • 원목에 니스나 에나멜 칠하면 안되구요( 나무가 숨을 못쉽니다)

    바닥재로는 단단한 나무가 좋습니다.(오크)

    건조하신 나무의 함수율이 6% 넘으면 제품이 휘거나 틀어지고 터질수 있고

    유럽에서는 나무건조시 6%넘으면 출하가 안됩니다.

    참고로 하시고요 . 곧 겨울인데 매장에 난방을 하면 나무 바닥이 하자날 우려가 있습니다.

    그리고, 프랑스제 HUILE-CIRE (천연 오일) 이제품 구입 하셔서 칠하시면 됩니다.

    시공방법은 스프레이에 담아서 약간씩 뿌린다음 광택기로 돌리면 됩니다.

    아니면 3M제품중 수세미(딱딱한것)로 문질러도 됩니다.(칠하고 3시간 정도면 다 말라요)

    전에는 이제품을 수입하는 회사가 있었는데 지금은 잘모르겟네요.^^