기타 고민상담고민상담
기발한염소153
기발한염소15324.02.25

직장생활 괜찮을까요? 사회초년생입니다.

이제 곧 취업은 아니고... 당분간 알바하려고 하는 학생입니다.

현재 기초생활수급자입니다. 뭔가 사회생활에 대한 두려움이 있습니다.

많은 사람들을 만나는 것에 대한 두려움 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 어떤 일을 하든 시작은 늘 걱정되고 잘해낼수 있을까라는 불안을 안고 시작합니다. 그런데 시작을 하고 적응을 하면 언제 그런생각을 했지 라는 생각이 듭니다 .시작이 반이라는 말처럼 두렵더라도 부딪히면 할수 있으니 너무 걱정말고 무엇이든 해보세요.

  • 안녕하세요. 세련된가재233입니다.새로운 일에 대해서는 누구나 실수하고 잘 할 수가 없습니다.

    그리고 시간이 지나면 모든 일이 익숙해질테니

    걱정 안 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일단 시도를 해보는 게 좋습니다. 처음이면 실수를 할 수도 있고, 힘들 수도 있지만, 분명 그 과정에서 배우는 게 있으실 거예요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    누구나 똑같은 생각을 가질겁니다

    할수있다는 자신감을 가지고 몇달만 일을하다보면 적응하실거에요 너무 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    처음에야 두렵고 낮설지 1-2년만 지나가면 바로 드러눕고 절친됩니다. 사람들이 사회경험이 없으니 잘해줄거에요 도전해보세요. 할만합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.직장생활이든 알바든 일을하셔야 뭐든지 적응할수있을것같아요. 일단 해보세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    두려워할건 없습니다. 사회생활도 사람이 하는거라 별거없어요. 사회인으로 인격적으로 하면 되고 요즘 법이 강화되서 함부로 못해요. 자신감 있게 하시면 될듯요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    누구에게나 처음 사회생활을하게되면 두려움이 있습니다.

    하지만 누구던 이 사회생활을 하면서 기회도 얻고 성공을 할 수도 있습니다.

    많은 사람을 만나면서 두려움은 천천히 극복할 수 있을 겁니다.

    처음부터 너무 막연한 두려움으로 움츠려들지 마세요 이세상은 넓고 하고싶은것도 많으실 겁니다.

    어차피 한번 사는인생 해보고싶은거 좋아하는거 마음껏 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 알바든 직장 생활이든 처음에는 두렵고 힘들죠~ 하지만 겁 먹지마고 열심히 배워 가면 적응이 될거예요~