의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.02.15

실비보험 보험금 미수령시 보험금 할인은 몇%인가요?

각 보험사마다 할인여부와 할인율이 다르겠지만

2년동안 병원치료를 전혀 받지 않는 가입자의 경우에는

실비보험료가 아깝다는 생각이 드네요. 보장성보험이라

다 소멸되는 경우가 많아서 보험금을 타지 않은 가입자의

경우, 할인율을 적용하고 반대로 수령을 많이 하는 경우는

보험료가 인상되는 게 형평성에 맞는 것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 4세대 실비 같은 경우에만 비급여 미청구시 할인이 가능 합니다.

    할인율은 전 보험사 동일하며, 매년 5%정도 할인이 주어집니다.

    2년 무사고시 10%정도 할인이 되는데 이 부분은 3세대부터 가능한 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실질적으로 보험금 청구이력이 없으면 할인이 적용되긴 하지만 가입자들에게 체감되는 수준이 아니라 저 또한 아쉬운 부분이 있습니다.

    보험사마다 할인율 적용이 다를 수는 있지만 인상을 못따라가는 현실도 아쉬울뿐입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 보험금 청구에 따라 개인 할증과 할인이 있는 상품입니다.

    보험회사간 차이가 있을 수 있으나 보통 10%내외의 할인율이 적용된다고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2년동안 유지하셨다는 것으로 보아

    2021.7가입이전으로 생각되며

    별도의 할인율 적용은 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 경우 1년간 청구 없으면 5%할인 100만원 이하는 유지 그이상은 할증됩니다.