약 복용약·영양제

3년전 골다공증 판정나왔어요 치료약 복용중 뼈에좋다는 건강기능식품 먹어도 되는지요?

나이
성별
남성

3년 전부터 골다공증 치료약 복용중인데 주변에서 골다공증에 좋다는 건강기능식품을 추천하는데 먹으면 더 좋아지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    골다공증 약을 복용하면서 칼슘 보충을 위해 칼슘 및 비타민디를 추가로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    골다공증약과 시간차만 충분히 두고 드신다면 추가해서 드셔도돼요.

    칼슘이랑 비타민D는 드셔야 뼈를 잘 채워줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    골다공증약으로 일주일이나 한달에 한번 먹는 약을 드신다면 칼슘, 마그네슘, 비타민D를 추가로 복용하시면 좋습니다.

    골다공증약은 뼈가 덜 파괴되게 하는 약이지 뼈를 채워주는 약은 아니거든요.

    뼈의 원료를 충분히 보충해줘야 뼈가 잘 채워집니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 골다공증약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 권장량의 비타민D정도 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다. 다만 의사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 칼슘제를 복용하시면 골다공증 예방에 도움이 될 수 있고

    비타민D로 추가적으로 복용해주시는게 좋습니다.