따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.16

계피가루와 시나몬은 같은 것인가요?

계피가루와 시나몬이 같은 말인지 조금 햇갈립니다.

뭔가 같은것 같으면서도 다른것 같은 느낌인데

뭔지 정확히 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    계피라는 단어의 영어 단어 이름이 시나몬이기 때문에 계피가루와 시나몬이라는 것은 동의어라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    계피가루의 영어 표현이 시나몬 입니다. 같은 단어라고 생각하시면 됩니다. 업체마다 영어 또는 한글 표현을 사용하는 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    우리나라에서는 계피라 부르고 외국에서 영어로는 시나몬이라 부릅니다

    즉 계피를 영어로하면 시나몬입니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    계피의 영어말이 시나몬입니다.

    따라서 시나몬과 계피가루는 같은 말이라고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시나몬이나 계피나 같은 말입니다.

    계피를 영어로 하면 시나몬(cinnamon)입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    계피 가루와 시나몬은 같은 말입니다. 계피를 영어로 시나몬 이라고 합니다. 같은 말입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    계피는 영어로 시나몬 입니다.

    그러니 같은 말입니다. 헷갈릴필요가 없는것이 랍니다.