28세 남자 치아보험 추천해주세요!

제가 올해 28살인 남자입니다!!

치아보험을 생각하고 있는데 어떤게 좋을까요!!

충치가 제일 신경쓰이고 치아가 고르지않아 항상 걱정입니다... 좋은 보험있으면 추천해주시길 바라겠습니다!

총 1개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 보장금액은 크고! 보험료는 저렴한걸 찾아서 하세요^^

(직접적인 상품홍보는 불가해서 적어드리지 못하는점 양해 바랍니다)

[좋은 치아보험을 고르는 방법]

(1) 보험가입시 "면책기간과 감액기간"

그리고 "연간보장한도(갯수) 잘 확인하시고 비교하시기 바랍니다!

면책기간과 감액기간은 짧을수록 좋습니다.

연간보장한도는 무제한 > 연간 5개 > 연간 3개 순서로 좋습니다.

(2) 2가지 보장금액을 확인해주세요!

치아보험에서 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지를 보시면 됩니다.

* 보철치료

* 보존치료

- 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다.

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

- 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

일반적으로 이 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

썩어서 파이면 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

썩은게 조금 심각할땐 크라운씌우게 되구요!

이빨뽑고 하는 보철치료때 얼마를 보장하는지?

썩은거 떼웠을때 얼마를 보장하는지?

요 2가지만 잘 보시고 비교하면 치아보험은 끝입니다!!! ^^

(3) 2~3군데 정도는 상품비교를 꼭 하세요!

번거롭겠지만, 비교해서 나쁠게 없습니다.

발품팔고 비교할수록 더 나은 상품을 골라낼 수 있습니다.

보장이 똑같다면 보험료가 저렴할수록 좋겠죠.

답변이 참고가 되서 좋은 치아보험 준비하셨으면 좋겠습니다^^