의료 보험보험
굳건한참매118
굳건한참매11821.08.03

치아보험은 어떤게 좋을까요?추천해 주세요.

49세 남성입니다

치아보험 어떤 회사 가입하면 좋을까요?

치아치료도 몇개 할게 있는데요

기존 치료한것도 있어서

치아는 건강하지 못합니다

가입하게되면 언제부터 보장 받을수 있나요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차아보험은 보통91일부터 보상 가능하십니다 91일부터50프로 대략1~2년이후 부터100프로 보상이 나가십니다 l사나a사가 보험료가 저렴합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    가입 후 90일 동안은 면책 기간입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다:-)

    대부분의 치아보험은 감액기간과 면책기간이 있습니다.

    감액기간으 2년 미만 치료시에 가입하신 보장금액의 50%만 지급하는 기간이며,

    면책기간은 계약일로부터 90간은 보장해주지 않는 다는

    보장해주지 않는 기간을 정해놓은 기간입니다.

    뿌리가 적게 남은 경우 보장시에 분쟁이 생기는 경우가 있으니

    어떤 치료를 받으셨었는지, 언제 받으셨는지 상담 진행하신 후에 가입하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 남은 하루도 좋은 하루 보내세요.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보철치료나 크라운할거아니면 치아보험 가입하지 마세요

    만약에 한다고하신다면 L생명 D생명 A손해보험이 좋습니다.

    90일이후 50%보상 1~2년이후 100%보상입니다.