좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.18

운전 중 내비게이션으로 볼 때 궁금한게 있어요

제가 한번씩 운전 중에 내비게이션을 보고 있으면 내비게이션이 갑자기 경로를 변경을 하는데 이런 거는 왜 이런 건가요? 운전하다 너무 위험해요

  • 안녕하세요. 곰살맞은두더지154입니다.

    그때 그때 도로상황에따라 이동경로가 빠른코스를 추천해주는 경우에 바뀌어서 안내해줍니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 일시적인 gps 수신의 오류나 오차에 의한 재수정으로 인해 경로 변경이 되는거 같습니다. 미리 맵 업데이트도 해두시면 이런 일을 예방할수있을것으로 판단 됩니다.