약 복용약·영양제
스키점프
스키점프22.02.25

혹시 비아그라를 대체할 약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발기부전이 의심되는 상황이긴한데 병원가긴 시간도 없고 부끄러운데요

혹시 약국에 비아그라를 대체할 약이 뭐가 있나요?

한달에 한번정도관계할때 사용하려구 하는데요

괜찮은제품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품 중에는 발기부전에 비아그라만큼 효과가 좋은 약이 없습니다. 전문의약품이므로 병원처방을 받으셔야합니다. 평소에 아르기닌을 꾸준히 드셔서 효과를 보는 분들은 계십니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비아그라는 오리지널이라 약값이비싼 편이에요.

    팔팔이나 구구 같은 카피약으로 처방받으시면돼요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    없습니다.

    비아그라는 실데나필이라는 성분의 약으로서

    카피약으로 여러 종류의 회사 약이 있지만

    전문의약품이기 때문에 처방받아서 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 발기부전치료제의 경우 모두 처방약이기 때문에 비뇨의학과 방문하셔서 의사와 상담 후 처방받는 것이 좋습니다.

    2. 영양제로는 혈관확장에 도움이 되는 아르기닌정도 도움된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비아그라를 대체할 약에 대해서 궁금하시군요.

    발기부전에 사용하는 약물들은 처방전이 있어야 약국에서 구입가능합니다.

    비아그라처럼 효과적이지 않지만 장기적으로 먹을 때 대체할 수 있는 건강기능식품으로는 아르기닌이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    약국에 비아그라를 대체할 약이 뭐가 있나요?

    아르기닌제제가 있으나 매우 비경제적입니다

    -----------------------------------------

    복약지도

    - 발진, 발적, 가려움증 등의 증상이 나타날 경우 전문가와 상의하세요.
    - 과량으로 투여하지 않도록 주의하세요.
    - 임산부, 수유부는 투여 전 반드시 전문가와 상의하세요.
    - 식이요법, 운동요법, 금연, 금주 등 철저한 자기 관리가 중요해요.

  • 안녕하세요.

    비아그라는 PDE-5라는 효소를 억제함으로서, 음경 해면체에 혈액량을 증가시켜 발기부전을 치료하는 약물로서,

    같은 성분의 카피약들이 매우 많이 존재합니다.

    다만 해당 성분을 가진 모든 약들은 의사의 처방이 있어야 구매가능한 전문의약품이기 때문에, 반드시 병원에 방문주셔야 합니다.

    다른 성분으로 발기부전치료에 도움이 된다고 하는 영양제나 건강기능식품들은 실제로 치료 효능이 없으니 병원에서 처방받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    실데나필 성분의 비아그라는 혈관을 확장하여 생식기로 혈액공급을 원활히 하여 발기부적을 개선하는 약으로 이를 대체할 만한 일반의약품이 있지 않기에 처방을 받아 필요시에 사용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    비아그라와 같은 실데나필 성분의 경우 여러가지 카피약들이 국내 제약회사에서 생산중이며, 가격이 훨씬 저렴합니다. 필름형, 츄어블형, 일반 정제 등 다양한 제형이 있으므로 의사와 상담 후 처방받으시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    비아그라를 대체할 만한 일반의약품은 없습니다. 비슷한 류의 약은 반드시 병원에서 처방을 받으셔야 합니다.

    영양제로 아연, 아르기닌 등이 포함된 제품이 있긴 합니다만 드라마틱한 효과는 없습니다.