떡만두국 만두 안터지게하는 방법은?

비오****

집에서 떡만두국 요리하몁 만두가 옆구리가 자주 터져 떡만두국에 만두 육즙이 싸악 퍼지게됩니다 맛있긴하지만 터지지 않는 만두를 먹고싶은데 떡만두국 할때 만두 안터지게 조리하리는 방법은 무엇이있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

센불로 끓이시지 마시고 약불로 한번 끓여보세요

센불로 하니 기포 생기면서 터트리더라구요

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    냉동만두를 바로 넣는 것 보다는 실온에서 해동시킨후 넣어서 끓이면 잘 터지지 않습니다.