세탁수선생활
다은다훈맘
다은다훈맘23.03.14

옷을 빨아서 널었는데 냄새가 나요. 냄새 안나게 하는 방법 있을까요?

옷을 빨아서 건조대에 널었는데..

이상하게 옷에서 계속 곰팡이 냄새(?) 같은 꿉꿉한 냄새가 나요.

페브리즈는 왠지 화학성분 많이 들어가있을거 같고ㅜ

냄새 안나게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에서 냄새를 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    옷이 널려있는 공간에 환기를 시켜보거나, 다음과 같은 방법을 시도해보세요:

    1. 세탁 전 세제에 향기가 있는 것을 선택해보세요.

    2. 세탁 시에 섬유유연제를 사용해보세요.

    3. 건조 시에 향기가 있는 건조물 시트를 함께 넣어보세요.

    4. 옷장 내부에 향기 나는 소품이나 향기 제품을 넣어보세요.

    하지만, 만약 옷이 냄새를 내는 원인이 바이러스나 박테리아 등의 문제일 경우에는, 청결한 환경에서 세탁을 하거나 전문적인 세탁 업체의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    옷이 덜 말라서 그런거에요

    바짝 말리거나 건조기 사용해 보세요 빨래는 바짝 말려야 냄새가 안나요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.세탁하시고 마지막행굼하실때 식초을넣보세요 식초가 냄세을 잠아주고 널어서말라도 냄세가 나지않아요 그리고 빨래널엇을때 창문을약간 열어두시는게 좋아요 통풍이되야지 빨래가 말라도 냄세가안나요 창문조금만 열어주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    섬유유연제를 사용하여 옷에 부드러움과 좋은 향을 더해줄 수 있습니다. 섬유유연제는 옷의 섬유를 부드럽게 해주고, 옷을 매끄럽게 만들어 주면서 좋은 향기를 더해줍니다.

    옷을 널었던 장소가 햇볕이 잘 드는 곳이라면, 자외선에 옷을 노출시켜 냄새를 제거할 수 있습니다. 자외선은 냄새를 제거하고, 세균과 곰팡이 등의 악취를 없애주는 효과가 있습니다. 하지만 자외선에 노출시키면 옷의 색상이 바래질 수 있으므로, 오래 노출시키지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    건조대에 널고 말릴때 그늘진곳 말고 햇볕이 잘드는곳에 건조를 확실히 하면 냄새는 훨씬 안나더라구요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 일광건조가 필요합니다. 베란다 건조시 환기가 되도록 창을 조금 열어두는 것도 건조에 도움이 됩니다