세탁수선생활
zl존동네김씨
zl존동네김씨23.06.30

캡 모자 윗부분 원래대로 복구 할려면..?

캡 모자 멋도 모르고 손빨래하다 윗부분이 주름지고 이쁘지 않은데.. 이걸 어떻게 복구 시킬까요? 세탁소에 맞지면 복구가 될까요???

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 모자가 잠길만큼 푹 담군 뒤 세제를 넣고 섞어

    거품이 일어나면 30분정도 두었다가 모자 안쪽과 때가 있는 부분에

    못쓰는 칫솔로 세탁을 해주시고 깨끗한 물로 충분히 행궈주신뒤

    수건으로 물기를 충분히 빼고 말릴때는 모자 안에 신문지를 뭉쳐서

    그늘에 말려주시면 모자 형태가 유지되면서 건조가 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁소에 맡겨도 처음 상태 그대로 완벽하게 복구는 안되도 어느정도까지는 복구는 해줄거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 캡모자는 손세탁시 캡모자 부분은 손으로 주물러 세탁하면 안됩니다.솔로 살살 문질러서 오염부분만 닦아줘야 합니다. 물을 다시 적셔서 모자 모양을 고정시킬 수건등을 넣어서 바람이 통하는곳에서 건조하면서 널어놓으세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁소에 한번 문의는 해보세요. 세탁소는 모자틀이랑 다리미로 다리는게 있어서 모양을 어느정도 살릴수 있을거에요. 모자안에 수건등을 채워서 빵빵하게 만들어서 천을 한겹덧데고 다리미질을 하고 놔두면 어느정도 모양을 복구 할수는 있어요

  • 안녕하세요. 빈티지한꽃새179입니다.

    캡모자는 복구가 어렵다고 알고있어요

    저도 몇번 해봤는데 안되더라구요 ㅠ

    아쉽지만

    마음에 드는 새모자를

    새로 사시는게 더 좋을것 같아요