자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.25

러닝을 얼마나 뛰어야 운동이 될까요?

아침에 운동삼아 런닝을 할려고 하는데 얼마나 뛰어야 운동이 될까요? 너무 오래 뛰는것 보다는 적당한 거리를 뛰는것이 좋아서요. 여러분의 의견을 듣고싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 최소 30분 이상 운동을 했을 때부터 체지방이 타기 시작한다고 하더라구요. 매일 30분 정도 꾸준히 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    만보 걷는것보다 5분 10분 짧게라도 고강도운동을 하는것이 몸에 효과적입니다. 짧게라도 러닝하시고 점차 늘려가시면 성취감도 좋습니다.