무역경제
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.02.17
해외로 물건을 보내려고 합니다.. (수출건)

안녕하세요

스페인으로 물건 수출계획이 있는데 (약 50kg)

택배로 보낼지 포워딩업체 통해서 보낼지 고민중입니다.

택배는 우체국이랑 페덱스 알아봤는데 그 외에도 또 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 홍유영 관세사입니다.

    한국에서 스페인으로 국제 택배를 보내는데 사용할 수 있는 국제택배운송 서비스는 여러가지가있습니다만 우선 대표적인 서비스 몇가지는 아래와 같습니다.

    1. 대한통운 국제특송

      대한통운은 대한민국에서 국제택배 서비스를 제공하는 대표적인 기업 중 하나입니다. 스페인으로 국제특송 서비스를 이용하면 주소지에 따라 배송기간은 약 3~5일 정도 소요되며, 서비스 종류에 따라 배송비용도 다르게 책정됩니다.

    2. DHL

      DHL은 세계적으로 유명한 국제택배 브랜드 중 하나입니다. 한국에서 스페인으로 국제택배 서비스를 제공하며, 배송기간은 약 2~5일 정도이며, 서비스 종류 및 무게에 따라 배송비용이 다르게 책정됩니다.

    3. FedEx

      FedEx는 미국을 기반으로 전 세계적으로 활동하고 있는 국제택배 브랜드입니다. 한국에서 스페인으로 국제택배 서비스를 제공하며, 배송기간은 약 2~5일 정도이며, 서비스 종류 및 무게에 따라 배송비용이 다르게 책정됩니다.

    4. UPS

      UPS는 미국을 기반으로 세계적으로 활동하고 있는 국제택배 브랜드 중 하나입니다. 한국에서 스페인으로 국제택배 서비스를 제공하며, 배송기간은 약 2~5일 정도이며, 서비스 종류 및 무게에 따라 배송비용이 다르게 책정됩니다.

    5. 우체국

      우체국 국제특송의 서비스는 다른국제택배서비스와 비교하여 경제적인 배송비용으로 사용 하실 수 잇습니다. 국제우편물 우체국 국제특송은 전 세계 191개국과 지역에 국제우편물을 발송할 수 있습니다. 서비스 종류에 따라 배송기간이 다르며, 보통 5~14일 정도 소요됩니다.

      국제특송 우체국 국제특송은 해외로 소량 물품을 보내는 서비스로, 고객이 직접 택배를 작성하여 발송할 수 있습니다. 배송기간은 약 2~7일 정도이며, 무게, 크기, 목적지 등에 따라 배송비용이 다르게 책정됩니다. 해외EMS 우체국 국제특송의 EMS(Express Mail Service) 서비스는 긴급하고 빠른 해외배송을 위한 서비스입니다. 배송기간은 보통 2~5일 정도이며, 무게, 크기, 목적지 등에 따라 배송비용이 다르게 책정됩니다.국제특송 컨설팅 우체국 국제특송은 국제물류 전문가로 구성된 팀을 보유하고 있어, 국제특송 및 국제물류에 대한 컨설팅 서비스를 제공합니다. 고객의 요구사항에 맞게 최적의 국제특송 노하우와 해외네트워크를 활용하여 해외배송을 지원합니다.

    이 외에도 한국 내 다른 국제택배 브랜드 및 해외배송 전문 업체들도 다양한 서비스를 제공하고 있습니다. 보내는 물품의 종류, 무게, 크기, 배송 기간 등에 따라 가장 적합한 국제택배 서비스를 선택하시면 됩니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    국제택배 배송업체로 우체국(EMS)이랑 페덱스, DHL, 롯데글로벌로지스, CJ대한통운, UPS, TNT 등이 있으니 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    특송으로 보내시기위해서는 DHL나 UPS등도 있습니다.

    어떠한 상황에서 어떠한 운송방식이 유리한지는 상황에 따라 달라질 것으로 보이는데, 빠른 운송절차가 필요하시다면 특송도 나쁘지는 않을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    추가적으로 택배업체의 경우에는 UPS, DHL, TNT가 있습니다.

    아울러, 50kg의 경우에는 일정과 운송료를 고려하여 택배나 포워딩(해상운송)을 고민해보시길 바랍니다. 현재 컨테이너 운임가격이 많이 낮아졌기 때문에 기간이 급하지 않다면 컨테이너운송이 더 저렴할 것으로 판단됩니다. 그러나 만약에 급하게 필요한 물품이라면 말씀하신 택배 회사로 보내는 경우 늦어도 1주일안에 도착하기에 국제택배가 더 합리적인 선택이라고 판단됩니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신경우 추천부탁드립니다. 감사합니다.