기타 고민상담고민상담
파파파덜
파파파덜23.03.07

스트레스를 많이 받을때 효과적인 해소법?

직장 내 인간관계로 너무 스트레스를 받는데요..

어떤수준이냐면 가슴두근거림 가슴조이는듯한 증상과 함께 계속 그사람이 a라고 하면 b라고 반박해야지 이런생각이 나요.. 퇴근후에 잊고 해소하는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 규칙적인 운동: 규칙적인 운동은 신체적, 정신적 건강을 증진시키며 스트레스를 감소시키는 효과가 있습니다. 하루에 30분 이상의 규칙적인 운동을 추천합니다.

    2. 규칙적인 수면: 충분한 수면은 스트레스와 불안을 줄이는 데 매우 중요합니다. 규칙적인 수면 패턴을 만들고, 충분한 수면 시간을 유지하는 것이 좋습니다.

    3. 심호흡과 명상: 심호흡이나 명상은 스트레스를 줄이는 데 매우 효과적입니다. 집중력을 높이고 마음의 안정을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    4. 취미나 여가 활동: 스트레스를 해소하는 가장 좋은 방법 중 하나는 자신에게 맞는 취미나 여가 활동을 찾는 것입니다. 이를 통해 스트레스를 잊을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 저도 비슷한 경험을 한 적 있는데요, 그 사람이 하는 말 하나하나에 짜증이 나다못해 그 사람 얼굴만 봐도 숨이 턱 막혔었습니다.

    그 상대방은 제가 무슨 말을 하든, 무슨 생각을 하든 전혀 타격받지 않는데 제가 그 사람으로 인해 계속 짜증내면 저만 힘들고 스트레스를 받는다는 사실을 깨닫고 마음을 고쳐먹게 되었습니다.

    그 이후부터는 그 사람이 어떤말을 하든지 그냥 그런가보다, 세상에는 이상한 사람들도 살고 있구나 하면서 한 귀로 흘려듣게 되었습니다.

    제 방법이 도움이 될지는 모르겠으나, 저 사건을 겪은 후 저는 저에게 스트레스를 주는 사람을 만나면 약간 해탈한 사람처럼 굴게 되었습니다 ㅋㅋㅋ

    질문자님도 스트레스가 줄었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    저도 경험자인데요~ 저같은 경우에는

    저녁에 산책하는 것이 쾌적한 공기도 마시고 기분전환되고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 밝은사슴벌레268입니다.

    스트레스를 많이 받을때 효과적인 해소법으로는

    1. 맛있는 음식 또는 평소에 먹고싶엇던 새로운 음식을 먹는다.

    2. 운동을한다.

    3. 노래를 부른다.

    답변에 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    저같은경우는 상대안할수있다면 피하는 성격인데 계속마주쳐야한다면 이직을 생각해보시는것도 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 활달한불독298입니다.

    제가생각하기로는 개개인의 특성이 달라서

    그런겁니다 저도 스트레스를 많이 받는편인데

    일과가끝나고 운동하고나니 좋아졋습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    각자 스트레스 해서방법이 따로 있겠죠.

    자기가 평소에

    좋아하는 걸 하는게 좋은거 같아요. 운동이러던지 게임 등이요

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    스트레스 해소는 여러가지 방법이 있습니다.

    산책, 차마시기, 명상 등 다야한 방법 중 스스로에게 맞는 방법을 찾는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    인간관계 스트레스는

    상대방이 사라지거나

    내가 사라져야 하는데...

    이직을 고민해보세요.