영양제약·영양제
당당한지어새262
당당한지어새26221.03.30
비타민에 당이 들어가는 이유가 뭔가요?

비타민 성분이 당이 들어가는 이유가 뭘까요?

종합비타민인데 성분 분석표를 보니 당이 포함되어 있더라고요

당도 우리 몸이 필요한 거라서 들어가는건가요?

아니면 흡수를 잘되게 도와주는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민에 함유되는 당은 아무래도 일반적인 당이 아닌

    이노시톨(inositol) 같은 당성분일 가능성이 큽니다

    이노시톨은 참고로 혈당 조절에 필요한 인슐린 분비를 조절하고

    당대사 지방대사 를 조절해주는 데 도움이 되는 영양소로 들어가 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약의 일정한 모양을 만들기 위해 당을 사용합니다.

    -당이 필요해서 들어가기 보단 약의 모양을 만들기 위해 들어갑니다. 약에는 약의 성분만 들어가 있는 것이 아닌 여러 물질들이 들어가 있습니다. 일정한 부피의 약을 만들기 위해선 보통 당이나 녹말이 들어가는데 우리 몸에 상대적으로 안전하기 때문에 첨가제로 사용됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민을 만들때 당이 들어가기도해서 그런것같아요.

    건강기능식품은 식품이기때문에 식품표기법대로 표시해야하거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제를 만드는 과정에서 제조수율을 좋게하기위해 당성분이 들어갑니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.