말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.23

소주와 다른 주류와의 차이는 무엇인가요?

소주와 비교했을 때, 다른 주류와의 주요 차이점에 대해 설명해주세요. 예를 들어, 소주의 알코올 도수, 맛, 향 등을 다른 주류와 어떻게 비교할 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    국내에서만도 술의 종류가 100가지가 넘을 정도로 많은데 어찌 비교 답변이 되겠습니까?

    다만 소주만 해도 흔한 참이슬.진로.처음처럼외 지역별로 해당지역에서 제조하는 소주들이 많습니다.

    도수도 다르고요~~

    서울.경인 지역에서 주로 많이 마시는 위 세가지는 16.5도 19도 쯤 되고요, 마시는 분의 그날 기분에 따라 술이 달게도 느껴지고 쓰게도 느껴지고 한모금도 삼키지 못할 때도 있고 그렇습니다.

    향도 맛과 비슷하게 그날 기분에 따라~~

    감사합니다.