기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.03

과자 하루에 얼마나 드시나요?

어릴적부터 과자를 너무 좋아했는데 성인인 지금도 과자를 한가득 쌓아두고 틈날때 마다 뜯어 먹네요.. 하루 과자 몇봉지 정도 먹는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 비상한닭142입니다.

    저는 거의 일주일에 두세번 봉지과자 먹어요.

    먹으면 맛있잖아요 🥲 나름의 힐링이에요 🙃

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저는 밥보다는 빵이나 과자를 좋아해서 한 끼마다 과자를 3봉지씩은 먹는 것 같아요. 과자에는 당류와 나트륨이 들어있기 때문에 하루에 한 봉지씩만 먹는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    과자 등의 섭취량은 사람마다 다르겠죠.

    어렸을때는 많이 먹었는데,

    성인이 된 지금은 없으면 안먹고, 누가 사오면 몇개 집어먹는 정도입니다.

    그리고 과자 등, 탄수화물인 경우, 대략 100g 이상은 섭취해야 한다고 합니다.

    과자 중 비스킷은 대략 45g/100g 정도라고라고 하네요.

    쿠키는 조금 더 높고요.

    봉지 하나 정도는 큰 무리는 없을듯하네요.

  • 안녕하세요. 편지 올빼미입니다.

    보통 저는 하루에 낱개로 되어 있는 과자 2-3개 정도 먹는거 같습니다. 과자를 너무 많이 먹는다고 안 좋은건 아닌거 같아요. 대신 식단을 좀 더 몸에 좋은 음식들로만 먹는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 럭셔리한나방31입니다.

    저같은 경우는 아예 먹지않는 편인데 당땡길때 비타민이나 무설탕 캔디같은걸로 대체가 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    저는 보통 일하다가 오후쯤 당떨어졌을때 곽과자 한두개씩 먹는데 먹고나면 피로가 조금 풀리는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    과자는 살도 찌고 몸에도 안좋으니 입이 심심하시거나 배가 고프시면 건강 간식으로 과일이나 견과류를

    드시는게 좋을것 같내요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.어릴때는 과자 3봉지도 거뜬하게 먹었는데 30대가 넘어가니 과자는 사놔도 손길이 가지 않네요;;

    나이가 드니 식습관도 달라져요ㅠ

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    과자는 안드시는게 좋아요. 너무좋아하신다면 하루에 조그만한 크기의 사이즈로 한봉지만 드시는게 어떨까요?

    과자는 비만, 성인병의 원인이 되기도하거든요

  • 안녕하세요. 후이라드치킨입니다.

    일주일에 한봉지? 정도먹는거같아요

    의식하고 먹는 건아니다보니

    한달에ㅋㅋㅋ2~3 봉지입니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저도 저녁 먹고 나서 9~10시가 되면 출출해서 과자를 많이 먹고 있는데요 너무 많이 먹으면 안될거 같네요. 살이 많이 찌는 느낌이 드네요.

    하루에 소포장 1봉지가 어떨까요^^

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    일단 반갑습니다 저도 같은입장인데요

    사실 안먹은 날이 밤에숙면도 취할 수있고 밤사이 위를 쉬게 해줘서 좋다고 하네요 ㅠ