정형외과건강상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28
손목이 아픈데 왜이러는 걸까요??
나이
성별
남성

갑자기 손목이 아픈데 왜이러는 걸까요?? 정말 부딪힌것도 아니고 다친적도없고 아플만한 이유가 없는데 갑자기 아파옵니다 왜이럴까요...

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 특별한 외상이 없었다면 손목의 과도한 사용에 의한 근육이나 인대, 힘줄 등에 염증이 생겼을 가능성이 있습니다. 정형외과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    특별히 아플만한 이유가 없이 통증이 있다면 검사가 필요할 것 같습니다. 검사에서도 특별한 이상이 없다고 하면 진통제를 드시면서 지켜봐야 될 것 같구요. 현재로서는 왜 아픈지 알 수는 없답니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손목에는 여러 신경, 인대, 힘줄이 지나갑니다. 보통 사용이 많거나 손목에 충격이 가해지는 경우 증상이 나타나는 경우가 많습니다. 휴식 및 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 증상에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료를 시행할수 있겠습니다.