훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.12

렌트카 대여 시 보험료에 대해 문의드립니다.

흔히 카쉐어링이라고 해서 x카 같은 어플로 빌려 보신분들 중에
보험료 라고 있잖아요? 자기부담금이라고 해서 70만원,30만원,5만원 이렇게 나눠져있는데
자기부담금이 낮을 수록 비용이 점점 올라가더라구요
이 자기부담금이라는 건 사고가 날 경우에 어떤 사고가 나도 제가 내는 금액은 5만원 이라는 건가요?

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    네 일반적인 대답으로는 맞습니다. 보험료가 비싼 대신에 자기부담금이 낮은거죠.

    그런데 약관을 잘봐야 합니다. 예외 항목이 있을 수도 있고. 휴차보상이었나? 그건 해당이 안되지 싶네요. 수리 하는 동안에 그 차를 운행하지 못하는데서 오는 금액늘 지불해야 할 겁니다. 간단한 사고일 경우는 상관 없겠지만요.