자동차생활
김진우 변호사
김진우 변호사24.02.16

최근 렌트카로 전기차를 운전해봤는데요 충전이 궁금합니다.

전기차마다 충전이 가능한 충전기가 따로 있나요?

충전기도 종류가 여러가지인거 같던데요 테슬라 마크가 써있는 충전기도 있던데 이거는 테슬라 차량만 충전이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전기차 충전소에서 있는 충전기 종류중 하나로 테슬라 충전기로 기아차 도 충전하고 상관없이 다 충전합니다.

    대신 가격이 차이가나요

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다. 전기차 충전하는 것과 똑같아요. 요금도 일반 휘발유와 같이 렌트 업체에 정해진 대로 요금이 청구 됩니댜