자동차생활
경건한비버170
경건한비버17023.02.06

기름값이 휘발유하고 경유가 이전하고 차이가 나는이유가뭐죠?

예전에는 휘발유가 많이

비싸고 경유가 쌌었는데 지금은 거의 차이가 나지않는데 이유가 뭐고 앞으로계속 차이가 지속되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 성실한콩중이242입니다.

    경우가 휘발유보다 비쌌던 이유는 러시아 우크라이나전쟁으로인해 경유차가 많은 유럽에 경유 공급이 줄고, 유럽 쪽의 경유 선물 수요에 따라 싱가포르경유선물지수가 상승하면서 국내 경유 판매가를 밀어올렸다고 합니다.