기타 고민상담고민상담
수줍은닭153
수줍은닭15324.03.15

짝사랑고민 연락을 계속 이어가고슾은 어떻게 해야하나요??

같은과에 짝사랑 하는 누나가 있어요. 올해 2월달에 같이 졸업을 했어요. 그 누나는 지금 미국에 여행을 갔고 4월달에 돌아와요.

그 누나랑 연락을 하면서 연락을 이어가고 싶은데 그 누나는 크게 대화를 이어가고 싶어하지 않아하는것 같아요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

저도 물론 그렇지만 저나 누나 둘다 카톡이나 디엠 같은 대화를 하다가 더이상 이어지지 않고 하트 이모티콘으로 답장을 하고 끝이나거든요.......

평상시 학교에서도 크게 연락을 자주 하지는 않았어요. 그냥 학교에서는 간단하게 스몰토킹 정도만 하고 끝났고든요.

그냥 서로 생일 챙겨주고 새해 인사하고 했거든요. 제가 작년 생일때 누나 도움 많이 받고 있었어 항상 고맙다고 했는데 보니까 장문으로 오히려 내가 더 도음을 받고 있다고 답장이 오기는 했어요.........

그리고 1년반전 이기는 한데 과에서 가을야유회를 갔는데 저는 아파서 못갔는데 누나만 저녁에 같이 못가서 아쉽다고 연락이 왔거든요.

그래서 괜찮다고 주말 잘 쉬고 학교에서 보자고 했고 몇달전이긴 한데 카페에서 쿠키 사서 누나한테 주었던적이 있는데 저녁에 쿠키 먹고있다고 사진찍어서 보낸적도 있어요......

일단 지금 연락을 하는 형태를 보면 저한테 관심이 없는 상태인것 같은데 뭔가 연락을 더 이어가고 싶은데 뭐 마땅한 방법이 없을까요????

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    답답합니다. 남자분이 더 용기를 내셔야죠. 아마 누나라는 분도 분명이 본인한테 관심이 있다고 생각하고 있을꺼에요,

    그러나 수줍은닭님 좀더 용기를 내서 더 표현을 하고 더 다가가야줘. 대부분 여자들은 먼저 고백을 하거나 좋다고 막 표현을

    하는 케이스가 적어요, 요즘은 아닌 분도 많지만 그래도 그런케이스가 많죠, 수줍은닭님 수줍어 하지 마시고

    남자답게 고백 하세요, 나는 누나가 마음에 있다. 이성으로서 만나보고 싶은데 어떻게 생각하냐 라고 이야기 하세요,

    계속 연락만 이어가면 뭐합니까? 미국에서 다녀오면 밥먹자고 약속하고 한두번정도 더 만나고 고백하세요,

    가만히 있으면 진전이 안되요, 그리고 뭐 고백했다가 차이면 어떻하지? 이런거 생각하지 마세요,

    고백해서 사귀면 가장 베스트 아니라고 하면 깨끗히 포기하고 다른여자 만나세요,

    지구반이 여자입니다. 고백은 안해서 평생 후회 하느니 저같음 고백하고 후회 안하게는겠습니다.

  • 만나서 얘기해보는 건 어떨까요? 크게 관심이 없는 것 같다면 관심 가게 만드는 것도 하나의 방법 같습니다만! 그리고 좀 더 적극적으로 다가가시는 것도 좋을 것 같아요