기타 고민상담고민상담
수줍은닭153
수줍은닭15324.03.19

짝사랑 누나 고민이 있어요 ㅠㅠ 뭐 어떻게 할까요????

같은과에서 같이 공부를 하던 누나를 짝사랑 하고 있어요.

그 누나랑 저랑 올해 2월달에 졸업을 했어요

일단 그 누나는 지금 미국에서 3달간 있는거 같아요.....

서로 연락을 하기는 하는데 뭔가 계속 끊기는 느낌이 들어요 ㅠㅠㅠ

일단 저에게 그냥 친한동생으로 정도만 생각 하는거 같은데 뭘 더 어떻게 하는게 좋을까요??? 포기를 하는게 좋을까요?????

일단 학교에서는 크게 친하지는 않았고 그냥 스몰톡킹 하는 정도이렸어요.....

일단 공통점을 찾자고 하면 홀로코스트 관련 같은 역사 그런거 비슷비슷하게 관심이 있기는해요. 또 둘다 요리 하는거에 관심이 있구요!!!!

그래서 요리 한 사진을 보여주거 괜찮을까요??? 너무 갑작스럽지 않을까해서요.........

  • 안녕하세요. happyday1004입니다.

    지금은 미국에 있으니 안부 인사 정도로 연락하시다가 분위기 보고 요리 사진등 관심사에 조금씩 대화를 이어가시는게 좋을것 같아요.

    한국에 들어오면 식사 한번 하자고 자연스럽게 만나시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 당연히 좋은 아이디어 입니다 그리고 누나를 좋아한다면 적극적으로 데쉬를 하세요 버스지나가면 늦습니다 남자는 가끔 적극적으로 해줘야 할때도 있거든요 화이팅 입니다!