프로N잡러
프로N잡러23.07.23

스마트폰 배터리 수명을 알 수있는 좋은 팁이 있을까요??

요즘 스마트폰들은 전부 내장형 배터리를 사용하게 되어 배터리의 수명이 어느정도가 되는지 알 수가 없습니다. 그렇다고 스마트폰을 뜯어서 볼 수도 없는거고 ㅠㅠ 개인적으로 배터리 수명을 확인할 수 있는 좋은 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    아이폰은 당연하게도 배터리 효율성을 제공하니

    삼성폰기준으로 말씀드립니다

    삼성멤버스 앱에서 인터랙티브진단으로 들어가시면

    배터리관련해서 상태를 검사할수있고 아래처럼 확인가능해요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    설정에 들어가시면 배터리 성능을 알 수 있습니다.

    보통 최대 성는이 80%이하면 교체를 생각 해 보셔야 합니다.