탈퇴한 사용자

유리그릇이 겹쳐서 안빠질때 어떻게 빼는지 알려주세요.

설겆이를 하고나서 유리그릇을 포개놓았는데 빼려고 해도 아예 껴서 안빠지는데요. 돌리거나 빼내려고 힘을 주었다간 깨질거 같은데 이렇게 껴있는 그릇을 쉽게 뺄수 있는 방법이 있을까요?

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.10.14

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    먼저 물에 푹 담궈 주시겠어요. 부력으로 빠질구 있다면... 주방세제를 풀어서 사이에 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    온도에 따른 부피 변화를 이용해서 빼면 됩니다

    안쪽에 그릇에는 찬물을 바깥쪽 그릇에는 따뜻한물에 담그면 서로 팽창력이 달라져 쉽게 빠집니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    밑에 있는 그릇은 따듯한 물에 담그

    시고 위에 있는 그릇은 찬물을

    넣어두면 조금만 기다리다 천천히

    빼면 잘 빨질수 있습니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드려요.

    뜨거운 물이랑 찬 물을 번갈아 하나의 그릇에다가만 부으면서 빼려고 해보세요.