아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.02.17

남은 치킨 보관법 알려주세요!

치킨이 남았는데 다음날 더 맛있게 먹는 방법 없을까요? 후라이드면 에어프라이기에 넣어서 먹는데 양념은 어떻게 먹어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소분하여 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관합니다. 냉동 보관한 치킨은 나중에 전자레인지나 에어프라이어로 데워 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한천인조201입니다.

    담날 먹을꺼면 냉장보관.

    몇일지나서 먹을꺼면 냉동보관합니다.

    남은 양년치킨은 전자렌지로 촉촉히 데워서

    아니면 그냥 살만 잘말라서

    볶음밥이요.

    마늘.다진파넣고.볶다가

    남은양념치킨.밥.케찹?또는 칠리소스(매운칠리소스)

    같이 볶다가 싱거우시면 맛보면서간장살짝.

    깨소금넣고 마무리.

    후라이 언져도 맛있어요~^^

  • 안녕하세요. 지혜로운소쩍새242입니다.

    개인적인 의견 이에요 ㅎㅎ

    전 남은 치킨 냉장고에 넣었다가

    다음날 그대로 먹어도 쫄깃하고 맛나던대요

    팬에 약한불에 올려뒀다 따뜻하게 먹어도 괜찮았어요

    냉장고 넣었다 나온 치킨 쫄깃하고 냄새도 없더라구요~ 에프 돌려 드셔도 좋을듯 합니다 ^^