반려동물 건강반려동물
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.06.18

안녕하세요 저희집반려견문의입니다

나이
2살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개

안녕하세요저희집진돗개는밥을많이먹지안네요. 밥을주면일주일동안먹는량이자랄때비해3분에1도먹지않네요. 밖에서생활하는데더워서그런지요. 매일잠은엄청잠니다. 운동나가면 활발하고 힘은엄청센니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    날이 너무 덥다보면 강아지들의 입맛이 뚝 떨어지기 마련입니다.

    이럴 때는 간식이나 특식을 이용하여 한번 씩 입맛을 돋구는 방법도 좋습니다.

    그리고 물도 자주 갈아주시고,

    시원한 과일을 주는 방법도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료 이외의 먹거리를 먹이고 있다면 100% 끊으시기 바랍니다.

    체중 변화를 보시고 체중이 감소한다면 질환 상태이니 바로 동물병원에 데려가서 진단 받으시고 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    진돗개는 원래 식욕이 많은 편이 아니라고 합니다. 또한 밖에서 생활하는 경우에는 날씨나 환경에 따라 식욕이 변화할 수 있습니다. 자랄때는 워낙 많이 먹고, 어느 정도 자란 후에는 적게 먹을 수 있습니다. 따라서 밥을 많이 먹지 않더라도 건강상의 문제가 없다면 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    이런 식으로 사료를 계속 먹지 않고 나간다면 한 순간 힘을 잃고 질병이 올 가능성이 많습니다 일사병과 열사병의 걸려도 사료를 먹지 않을 수가 있습니다 사료를 바꿔 주시기 바랍니다 간식도 챙겨 주어서 체력이 떨어지지 않도록 지켜 줘야 합니다 새로운 사료를 구입해서 줘 보시기 바랍니다