기타 고민상담고민상담
대단한복어204
대단한복어20421.05.08

자위를 매일매일합니다...악영향이 있을까여?

매일 1번정도 자위를 하는데 이게 몸에 해로운영향을 주는지 궁금하네여.그리고 야동을 많이보면 몸에 안좋은 영향을 끼치는지,그리고 야동이랑 자위를 끊을려면 어떻게해야하는지 궁금하네염.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    자위행위를 매일매일 하는 것은 신체적으로도

    정신적으로도 좋지 않습니다

    때문에 성욕을 건강하게 취미나 운동등으로 분출을 하시는 것도 추천을 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    야동과 우울증은 쾌락의 거의 궁극입니다.

    갈수록 그 외의 것들을 괴로움으로 변하고 의욕은 사라지고 무기력해질 것입니다.

    복어님의 행복이 다 불타고 있는 겁니다.

    그리고 되돌릴 수 없는 우울증이 올겁니다.

    버려야 합니다. 성적인 것은.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 달에 자위를 21번 이상 하는 사람은 4~7번 하는 사람보다 전립선암에 걸릴 확률이 19% 정도 적었다고 합니다. 너무 안하는것 보다는 적당히 해주는게 건강에 더 도움이 될 수 있긴 합니다.

    하지만, 하루에 2~3번씩 과하게 한다면 피곤할 수 있다고 하죠.

    야동과 자위를 끊기 위해서는 보통 심신수련을 한다고 절에 들어가시는 분들도 있고, 그렇지 않은 일반적인 상식에서는 꾸준한 운동을 하시는게 가장 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청소년기에 있는 연령대라면 성욕이 왕성하고 이것을 해소하려고 하는것은 어떻게 보면 그 에너지를 풀곳이 없어서 발산하는 경우가 많습니다.

    이런 경우 이런 에너지의 흐름을 외부로 돌리면 좋습니다

    취미활동이나 목표를 세워서 무언가를 성취하려고 하면 도움이 될겁니다.

    또한 운동을 꾸준히 하여 신체적으로 피로감을 높이면 좋을수있으니 참고바랍니다.