기타 의료상담건강상담
활달한거미281
활달한거미28120.09.06

자위행위 하루에 3번이상하면 부작용

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ자위행위를 일주일에 한번하는 사람보다

건강에 나빠지거나 몸이 약해질까요??

자위행위를 많이하면 우리몸에 어떤 부작용이

있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자위행위를 하루에 여러 번 한다고 해서 몸에 이상이 생기는 것은 아닙니다. 건강이 나빠지거나 몸이 약해지는 것은 아니지요. 다만 잦은 자위행위에 대해서 고민을 하거나 죄의식을 가지게 되면 심리적으로 위축될 수 있다는 것을 기억하시면 좋겠습니다. 결론은 특별한 문제가 생기는 것은 아니니 걱정 하지 마시라는 의미입니다.

    서민석 드림