후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.04

찌개에 생기는 거품은 몸에 안좋을까요?

안녕하세요. 식당에 가서 김치찌개를 먹을때 위에 있는 거품들이 몸에 안좋다고 다 걷어내고 먹는 사람들이 많은데요. 정말 몸에 안좋은건지 먹어도 상관없는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    국 찌개에 있는 거품 제거법

    거품의 성분은 국물에 있던 유기물질들이 국물위로 떠오른 것인데요.

    몸에 유해하지는 않으나. 거품의 성분 또한 찌개 내용물과 비슷한 성분이니 먹어도 무방하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    김치찌개나 다른 찌개에서 나오는 거품들은 드셔도 무방합니다.

    음식에서 나오는 성분들이 열을 받으면서 나오는 것들이기 때문에 괜찮습니다.