의료 보험보험
인자한나비110
인자한나비11022.11.10

실비보험은 뭘 중심으로 봐야할까요?

일단 지금은 몸튼튼

입원 수술 경험없음

건강검진 정도만 병원가는데...

실비보험을 뭘로 들어야할까요

여태 없다가 30대 되니까 쫌 찜찜해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 전보험사 동일 합니다

    비교 이런거 의미 없고

    본인이 좋다고 생각하는 회사에

    실비 준비하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    현재의 실비 보험은 4세대 실손 보험으로 실손 보험 단독 상품 입니다.보장 내용이나 운용 방식 등은

    표준 약관에 따라 보험사 별로 차이가 없습니다.보험료 정도만 비교하시고 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실손의료비는 모든 회사 보장이 동일하며 회사별로 보험료의 차이만 있기 때문에 보험료가 저렴한 곳으로 알아보시면 됩니다

    말씀하신 보험이 종합보험을 말씀하시는거라면 손해보험사쪽으로 알아보시는게 유리합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 4세대 신실손만 가입을 할 수 있는데요.

    아쉽게도 단독실손 가입은 어려우십니다. 이유는 보험사에서 실손에 대한

    손해율과 위험률이 높다고 하여 실손과 종합보험(정기보험)을 묶어버렸기 때문입니다.

    해서 실손가입 목적이시면 종합보험의 보험료는 최소로 산출을 하시고

    실손을 가입하시면 될 것 같습니다.

    손보사에서 견적을 받으시면 저렴하게 산출가능하니 상담을 해 보시길 바랍니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비보험이란? 질병이나 상해로 병원에서 통원이나 입원치료시 사용한 병원비를 자기부담금 제외하고 돌려주는 보험입니다.

    질병(통원,입원치료)상해(통원,입원치료비) 비급여주사,mri,도수치료를 보장합니다. 또한 어느회사나 같으며 지금은 4세대 실비만 가입이 가능합니다.

    따라서 실비는 어느회사나 같기 때문에 상관없지만 요즘은 단독실비 가입을 잘 안시켜줘서 아마도 건강보험하고 같이 가입해야 할 수도 있습니다.

    때문에 실비+ 종합건강보험 가입하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 표준약관을 사용하므로 보험사별 상이한부분은 크게 없다고 보셔도 무방합니다

    다만 특약형태로 진단비 수술비 입원비등을 추가 가입하기도하나

    그렇지않더라도 기본적인 실비담보는 가입해두시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 최권희 보험전문가입니다.

    실비 보험만 준비하신다면 모든회사의 상품구성이 거의 다 같습니다

    국가에서 현재 4세대 실손보험으로 통합을 해 놓았습니다

    하지만 개개인의 건강상태에 따라서 건강체냐 유병자냐에 따라서 비급여항목 등이 달라지게 됩니다

    그리고 거의 모든회사에서는 단독 실비만 인수받지 않기 때문에 동반가입되는 건강보험의. 구성을 신경쓰셔야 하겠습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 질병입원일당, 상해입원일당 한도를 위주로 보시는 게 가장좋습니다.

    한도가 높아야 병원비 많이 나와도 도움이되거든요