곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.02.14

이온음료가 살이 많이찌는 음료인가요?

이온음료가 생각보다 살이 찌고 지방축적이 된다는 얘기가 있던데 사실인가요? 갈증 해소 음료인데 사실이라면 어떤이유로 살이찌는 건가요?

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    이온음료든 탄산음료든 모두 당이 많이 들어가있습니다

    탄산음료는 탄산때문에 단맛이 덜느껴질수있어 이온음료보다 좀더 많이 들어갈뿐이지 이온음료도 당분이 많이 들어가있어 살이 찔수있습니다

    저희 몸에서는 과다한 당분이 들어오면 에너지로 사용되지 못한 당분들은 몸에 저장하기 위해서 지방으로 전환시킵니다. 그래서 살이 찌는겁니다 ㅠㅠ

    완전안좋다는것은 아닙니다

    운동전 음료를 소량 섭취하는것은 운동하는동안 몸이 지치지 않도록 에너지를 내는데 도움이 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    이온음료에 들어있는 당분이 일반 음료수보다 과다하게 들어있는 경우가 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    이온음로가 스포츠 후 먹는 음료이기도 하고 당류가 들어있어서 많이 드시면 살이 찔수도 있어요

    많이 드시지만 않으면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 따뜻한갈매기296입니다.

    이온음료가 살이 많이찐다기 보다는 이온음료에 들어간 설탕 및 과당이 살을 찌우는 역할을 합니다. 따라서 당류가 낮은 이온음료를 드시는개 좋겠습니다.