청소생활
탈퇴한 사용자

찌든 때가 묻은 변기는 어떻게 청소를 해야할까요?

나름 청소를 한다고 하는데도 누런 찌든 때가 사라지지 않네요.

어떤 도구로 어떻게 청소를 해야 찌든 때가 사라질까요?

그런게 생기지 않을 수 있는 방법은 없는건가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.08.21

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 락스를 물티슈에 적셔서 해당부위에 붙여놓으세요. 그 후 한두시간 뒤에 떼어낸후 솔로 문지르면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    락스를 푼 물을 휴지에 적셔 2시간 정도 올려두었다가 수세미로 닦아주시거나, 변기클리너를 변기에 넣어 사용해주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 매일 변기를 닦아 주면 이런 찌든 때가 끼지 않겠지요 하지만 변기를 매일매일 청소한다는 거 쉽지 않습니다 인터넷에 보면은 돌 소리 있습니다 그 돌솔로 닦아 주면 그 돌이 찌든 때를 깎아내리는 그런 청소 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    찌든 노란색 떄는 사실 독한 염산을 이용해서 청소를 하면 사라지는데 염산의 특성상 주의가 필요합니다.

    평소 청소를 하는 방법으로는 양치질을 한 후에 입안을 행군물을 변기에 넣고 몇분후 물을 내려주면 변기도 소독도 되고 청소도 됩니다.