머쓱한몽구스187
머쓱한몽구스18722.07.17

목욕하고나서 자는 잠이 더 개운한 이유는 왜일까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    하루중 흘린땀 먼지 피지등 씻어내어 청결해 지고 뽀송뽀송하니까요.

    피부표면온도도 낮춰져서 시원한느낌도 들구요.

    샤워안하고 누으면 접히는 관절부위에 피부가 쩍쩍 달라붙는것이 찜찜하니까 아무상관없는분이라면 모르지만 느낌이 너무 달라요.

    특히 주말에 이불건조.털기하면 포근~하니 잠도 잘와요

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    목욕하고 나서 잠이 더 개운한 이유는 몸이 릴렉스가 되었기 때문입니다.

    긴장해 있던 근육들도 이완이 되었기 떄문입니다.