탈퇴한 사용자

목욕하면 잠이 오는 이유가 뭘까요?

목욕을 하고 나면 몸이 나른해 지면서 몸의 기가 빠져서요
쉽게 졸음이 오는 이유가 뭘까요??

왜 유독 목욕하고 나면 왜 기가 빠질까요?

  • 비범한나무늘보
    비범한나무늘보22.12.01

    안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    전문가는 아니지만 개인적인 답변 드립니다.

    자기전 샤워만 한다고 잠이 잘 오는건 아닙니다.

    냉수로 샤워를 하게 되면 피부 혈관이 수축하고 근육이 긴장되어 오히려 잠 기운이 사라지게 됩니다.

    자기 전에는 반드시 미온수나 그보다 좀 더 따뜻한 온도의 물로 샤워를 하면 좋습니다.

    그리고 라벤더향의 바디워시나 비누를 사용하면 깊은 잠을 자는데 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.