자동차생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.19

자동차 운전자모드별로 연비차이가 있나요?

자동차 내부에 운전자모드 선택할 수 있게 되어 있더라고요..스포츠모드는 연비는 당연히 안 좋을것 같고 그 이외의 모드는 연비차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 고귀한레아256입니다.

    아무래도 운전자모드별로 에너지를 어떻게 배분하냐에

    차이가 있기때문에 연비의차이가 있겠죠

    이렇게 생각하시면 됩니다

    본인이 마라톤 처럼 멀리간다고 하시면 100M달리기할때처럼 전력을 다해서 뛰시진 않죠? 그러면 금방 지쳐서

    얼마 못가 지쳐버릴테니까 그러면 멀리 갈려면 어떻게 하세요 ? 천천히 뛰시겠죠? 심장박동수를 조절해가면서

    비슷하다고 보시면 됩니다