탈퇴한 사용자

유독 한국만 좌식문화가 발달이 되었나요?

티비나 다른 매체을 보면 외국인이 한국에 와서 바닥에 앉는 좌식문화에 많이 힘들어 하는 모습을 볼 수 있는데 왜 우리나라는 좌식문화가 잘 발달된거죠?

  • 새까만참고래61
    새까만참고래6122.11.13

    안녕하세요. 새까만참고래61입니다.

    외국에는 온돌같은 바닥 난방시스템이 없다보니 좌식문화가 거의 없었죠 지금은 한국식 보일러 시스템이 많이 알려져서 바닥 난방이 가능해 지면서 좌식문화가 점점 알려지고 있지만 좌식문화로 한방에 바뀌기는 쉽지가 않습니다